음식들 이라, 제목에 이어서 붙였 습니다. 문화는 균질이지 않고, 지방에 따라서 달라야 하고, 각 개인의 집에 따라서 달라야 하고. 그래서 시대에 따라서 각 가정이나 각 개인이 다르게 발전 해가며 대대로 이어져 가는 것이 음식 문화가 아닐까요? 간장,된장,각종 젓갈류는 발효숙성하는 식품입니다. 김치도 발효 식품입니다. 기장이란 지방에서 멸치 젓갈을 담아 오면서 또김장철에 그 중 맛나는 새우젓갈을 주문 한지가 4~5년 정도 되었습니다. (가격은 상관 없이 김장용 ) 새우젓갈 좋은 것이란 말이 내포 된 새우젓갈 깅장용으로 보내 주세요라 주문 합니다. 새우젓갈은 눈으로 보아서는 맛을 모릅니다. 2Kg 한통에 5,000원~ 10.000원 차이가 나면 분명 맛에서도 차이가 나더라구요. 올해는 2Kg이 담긴 새우젓..