봄비 온 뒤 풀빛처럼

음식

돼지고기 데쳐서 구워 먹기

이쁜준서 2023. 11. 8. 18:46


친구가 아들네 4식구와 같이 살고 있습니다.
그러니 6명이고,
아들네 식구들은 한창
잘 먹어서 고기를 구워서는 그 속도를 따라가지 못해 삽겹살도, 목살도
얇게 썰어서 파는 것을
끓는 물에 데쳐서
먹는다고 했습니다.

저희는 목살만 먹는데
삶는 물에   된장,커피 마늘 생강까지 넣고 팔팔 끓을 때  고기를 넣고,
2/3정도 익혀서 건져서 후라이팬에서
다시 굽습니다.
목살인데도 기름이 나옵니다.
고기를 그렇게 해서 먹으면 좀 깔끔한 맛이
납니다.
깻잎장아지, 풋고추 장아지와 함께 먹습니다.
물론 장아지가 없을때도 있습니다.

가족이 많을 때는
그냥 양념 물에 푹 익혀서 건져서  쟁반에 놓고 먹어도 맛있다 합니다.




'음식' 카테고리의 다른 글

봉지 포장 된 재첩국으로  (0) 2023.11.25
건멸치 손질  (40) 2023.11.11
채소 비트  (0) 2023.10.10
오징어 카레 찹쌀수제비  (0) 2023.05.11
다슬기 국, 보리막장, 마늘고추장,  (0) 2023.05.04