올 해 부터는 담구어 볼까나 ...
장 가를때
오년여된 묵힌 간장 조금 퍼서 섞어야지 ...
<재 료>
** 검정콩
** 다시마
** 표고버섯
** 감초 두어뿌리
* 물을붓고 푹 삶은다음 건더기는 건진다.
* 조선간장을 넣는다.
* 또다시 달인후 물엿을 넣는다.
* 끓인후 식힌다.
출처 : 슬프지 않은곳 **
글쓴이 : 로마병정 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
준서이모가 좋아하는 음식 (0) | 2007.08.10 |
---|---|
[스크랩] 고추씨 고추장 .. (0) | 2007.04.13 |
고추장 담기 (0) | 2007.04.07 |
[스크랩] 버섯 ** (0) | 2007.02.24 |
[스크랩] 천연 소스 만들어서 ... (0) | 2007.02.24 |