<훌륭한 밑반찬 버섯 초절임>
한꺼번에 만들어놓고 늘 먹으면
각종 성인병은 물론
버섯의 항암효과까지 고스란히 섭취할 수 있는
방법이다.
☞이렇게 만드세요!
1. 깨끗이 씻어 물기 뺀 버섯을 유리그릇이나
밀봉그릇에 담는다.
2. 간장 식초 물엿 술조금 생강즙을 끓여 식혀 버섯이 잠길 정도로 붓는다.
3. 이렇게 만든 것을 2일 정도 두었다가 버섯을 건져내 먹으면 된다.
<늘 먹으면 보약 버섯 엑기스>
단순한 건강식품의 범주를 지나
질병까지 고치는 버섯 활용법 .. 버섯 엑기스로 만들어먹는 것.
늘 먹으면 몸과 손발이 따뜻해지므로
손발저림이나 냉대하, 시력 저하 등에 좋은 효과가 있다.
☞이렇게 만드세요!
1. 흑설탕
소주
식초 적당량,
생강즙 적당량을 준비한다.
2. 그릇에 버섯 한 켜를 깔고 그 위에 준비한 재료를 끼얹고,
버섯 한켜 준비한 재료한켜 이런 방법으로 버섯을 켜켜이 담는다.
3. 이렇게 만든 것을 밀봉하여 3개월 정도 되면 버섯 엑기스가 된다.
<정신이 맑아지는 버섯차>
버섯의 향을 최대한 즐길 수 있는 방법은 버섯차를 마시는 것
요령도 간단하므로 한 번 따라해보자.
☞이렇게 만드세요!
1. 버섯을 그늘에서 말린 뒤 꾸득해지면 기름없는 프라이팬에 살짝 볶은 후
2. 잘게 썰어둔다.
3. 썬 버섯을 따뜻한 물에 우려내면 맛좋은 버섯차가 된다.
4. 이때 대추를 고명으로 띄우면 금상첨화다.
출처 : 슬프지 않은곳 **
글쓴이 : 로마병정 원글보기
메모 : 음식으로
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 올해는 진간장을 ... (0) | 2007.04.13 |
---|---|
고추장 담기 (0) | 2007.04.07 |
[스크랩] 천연 소스 만들어서 ... (0) | 2007.02.24 |
[스크랩] 마늘 고추장 (0) | 2007.02.24 |
[스크랩] 장아찌 (0) | 2007.01.21 |