건표고버섯이나 생표고 버섯은 눈으로 보아서는 수입인지를 분간이 안된다.수입도 품질이 좋은 것은 좋으니까.건표고버섯은 장흥의 표고 농장에서주문을 하고,큰 로컬푸드에 김장 배추를 절여 놓고 미나리를 사러 갔더니 표고버섯이 서너 가지 있었는데중간 품질로 1Kg 사 와서 계란말이에도 2개,계란찜에도 2개,볶은 밥에는 4개,소고기 볶을 때도 4개,등등으로 20여 일 먹었다.친구는 썰어서 햇볕에 낮시간 말려서 거실에 들였더니 조금씩 말라가는 것을 과자 먹더니 쫄깃한 것이 맛이 있어 다 먹었다고.친구가 표고버섯 사러가자고.어제는 큰 로컬푸드와 마트가 반대방향인데 큰 로컬푸드에 먼저 갔다가 전철을 타고 마트 2개가 있는 곳으로 갔다.큰 로컬 푸드에서는 크리스마스 휴일 뒷날이라 손님이 적었다.송화버섯은 표..