봄비 온 뒤 풀빛처럼

음식

소피아님표 수제치즈 만들기

이쁜준서 2011. 6. 3. 10:00

 

언제나그자리에님 표 수제 치즈 만들기

http://blog.daum.net/hahajoy/8694472

언제나 그자리에님 치즈 만들기 글 주소 링크입니다.

이 주소를 클릭해서 가 보시면, 여러가지 요리들이 많이 있습니다.

 생크림 1000ml

우유3,000ml

레몬4개의 즙과 천일염 계량스픈 1,5 T

가스불을 꺼지지 않을 정도로 약하게 해 놓고, 우유를 끓인다.( 육안으로 보기에는 끓는듯 마듯하게 보일정도로 약하게 끓인다)

 

 레몬 4개의 즙과 소금을 넣고는 나무주걱을 열십자를 그리면서 저어준다.

잠깐 사이에 순두부처럼 몽글몽글 어울여 진다.

 

 면보자기에서 물을 빼는 중

 

 

 물이 다 빠지면 냉장고에서 하룻밤 굳혀서

 

 

두고 먹을 것은 냉동실에

 

전체 16,500원이 들어 갔고, 치즈의 무게는 1Kg과 20g

맛은 고소하다.

 

 

소피아님 레시피대로 따라 해 보았습니다.

역시나 맛이 있습니다.

좋은 정보 올려 주셔서 고맙습니다.