언제나그자리에님 표 수제 치즈 만들기
http://blog.daum.net/hahajoy/8694472
언제나 그자리에님 치즈 만들기 글 주소 링크입니다.
이 주소를 클릭해서 가 보시면, 여러가지 요리들이 많이 있습니다.
생크림 1000ml
우유3,000ml
레몬4개의 즙과 천일염 계량스픈 1,5 T
가스불을 꺼지지 않을 정도로 약하게 해 놓고, 우유를 끓인다.( 육안으로 보기에는 끓는듯 마듯하게 보일정도로 약하게 끓인다)
레몬 4개의 즙과 소금을 넣고는 나무주걱을 열십자를 그리면서 저어준다.
잠깐 사이에 순두부처럼 몽글몽글 어울여 진다.
면보자기에서 물을 빼는 중
물이 다 빠지면 냉장고에서 하룻밤 굳혀서
두고 먹을 것은 냉동실에
전체 16,500원이 들어 갔고, 치즈의 무게는 1Kg과 20g
맛은 고소하다.
소피아님 레시피대로 따라 해 보았습니다.
역시나 맛이 있습니다.
좋은 정보 올려 주셔서 고맙습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
풋고추찜 무침( 6월 초순의) (0) | 2011.06.09 |
---|---|
단오날 쑥으로 쑥떡을 (0) | 2011.06.08 |
[스크랩] 오리엔탈 풍 발사믹드레싱 샐러드 & 단호박 스프 (0) | 2011.06.02 |
막걸리 식초 (0) | 2011.05.30 |
변하지 않는 오이지 담기 (0) | 2011.05.27 |