건멸치 1박스는 1.5Kg 입니다. 2박스를 머리 떼고 내장 떼어 내고 나니 저 3봉지가 2Kg 이었습니다. 이번 멸치가 육수내기 에 작기는 하나 신선도가 좋고 맛이 맑고 좋습니다. 3봉지 중 1봉지는 냉동실에 두고 반찬을 할 것이고, 2봉지는 건조해서 갈아서 된장이 들어가는 음식에 조미료로 넣을 것입니다.멸치머리는 약불에서 약간 뽂아서 갈아두고. 멸치 몸보다는 약간 억센 듯 해서 시래기 된장국에 몸 분말과 같이 넣을 겁니다. 이번 건멸치가 품질이 좋더니 멸치머리 간것을 약간 맛 보니 뒷 맛이 단듯 했습니다. 건멸치는 1박스에 40.000원을 주고 샀습니다. 겨울에 된장 조금 끓이겠다고 육수 낼것 없이 멸치가루 넣어서 하면되니 편리 합니다.