맛 된장
재료(2컵분량)
집 된장1컵+맛술.다진생강1큰술씩+설탕2큰술+다진대파흰부분3큰술+표고버섯가루1작은술+
참기름1작은술+통깨+물2/1컵
만드는법
1. 표고버섯가루에 물을 넣고 살짝 끓여주어 표고 버섯물을 만들어논다
2. 냄비에 생각과 대파 된장을 참기름에 볶아준다
3. 이대 설탕과 맛 술과 표고버섯 물을 넣고 볶아준다
4. 수분이 날아 갈 때까지 충분히 볶아주고 통깨로 마무리한다
* 오늘은 야채와 함께 쌈장으로 응용하기 위해 청고추 와 홍고추를 다져놓었답니다....
오늘 저녁을 함께 하신분들께서 조금씩 다가져가셔서 없어요.....흑흑~~~
출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 키크는 어린이 간식모음 (0) | 2007.11.07 |
---|---|
[스크랩] 사과 백김치 (0) | 2007.11.07 |
[스크랩] 무 생채 (0) | 2007.11.07 |
[스크랩] 구운 마늘 샐러드 (0) | 2007.11.07 |
[스크랩] 호박조림 (0) | 2007.11.07 |