호박조림
재료:
호박1/2개, 전분가루1큰술, 포도씨유1큰술,
양념장:간장1큰술, 참기름1/2작은술, 고춧가루1/2작은술, 마늘,파1/2쪽, 청,홍고추1/2개씩,
통깨1/2작은술
만드는법:
1. 호박은 원형으로 잘라 전분가루를 묻혀 달구어진팬에 구워준다
2. 마늘. 파, 청,홍고추를 다진후 양념장을 만든다
3. 냄비에 구워낸 호박을 넣어주고 물2큰술과 양념장을 넣어 졸여주어 완성한다
출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
내가 하던 호박조림 나물은 호박을 소금물에 살짝 데쳐서, 식용유에 살짝 볶아
그 후 홍고추를 넣고 조렸다.
감자전분을 약간 묻혀 구우면 깨끗한 전이 될것이다.
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무 생채 (0) | 2007.11.07 |
---|---|
[스크랩] 구운 마늘 샐러드 (0) | 2007.11.07 |
[스크랩] 창란젓 무 무침 (0) | 2007.11.07 |
[스크랩] 장아찌 담아보아요 (0) | 2007.11.07 |
[스크랩] 스트레스와 불면증에 " 대추산조인차" (0) | 2007.11.06 |