맛 간장
재료:
조선간장4컵,
조청1컵, 다시마물1컵(다시마5*5+물1컵) 1장, 말린 사과2장, 말린 버섯2장, 표고버섯1장,
감초3-5개, 대추3알,
흑설탕시럽1/2컵(흑설탕3큰술+물1/2컵), 양파1/2개, 생강 청1/2컵
만드는 법:
1. 조선간장에 조청과 흑설탕시럽을 뺀 나머지 재료를 넣고 한번 센 불에서 끓여 준 뒤 약 불로
줄여서 1/3만 줄여준다
2. 조청과 흑설탕시럽을 넣어 한번 다시 센 불에서 끓여준다
출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
동태머리로 한 음식 (0) | 2008.08.28 |
---|---|
[스크랩] 돈까스 하기 .. (0) | 2008.02.20 |
[스크랩] 티안님께선물 받은 양파로 (0) | 2008.01.09 |
[스크랩] ♬ 무더운 여름 부모님을 위한 건강밑반찬 6종세트 (0) | 2008.01.09 |
[스크랩] 감자 그라탕 (0) | 2008.01.09 |