봄비 온 뒤 풀빛처럼

음식

[스크랩] 티안님께선물 받은 양파로

이쁜준서 2008. 1. 9. 17:25

티안님께 선물 받은 양파로 ....담은 칡 양파 짱아찌

 

오늘은 기분 좋은 선물이 배달되었다.

몇일 전에는 하나마음님께서 갓김치를 보내주셔서 우리 회원님들과 참 즐겁게 나누어 먹었는데

오늘은 티안님께서 아주 실하고 좋은 양파를 한망태 보내주셨다.


티안님이 보내주신 실하고 통통한 양파

내가 이렇게 많은 분들께 받고 살아도 되는건지 내 가슴속에 손을 대면서 깊이 생각하게 한다

양파가 어찌나 실하고 좋은지 양파를 10개정도 밖게 껍질을 벗기지 많았는데 어찌나 눈물을

많이 흘렸는지 모르겠다....

감사해서 흘린 눈물인지...

양파가 매워서 흘린 눈물인지 ....

알수는 없지만 그저 양파까면서 눈물이 흘렀다.

그래서 오늘은 내친김에 앵파 짱아찌를 담았다....

 

나만의 양파 담은 새로운 비법이 있다...

먼저 양파를 볍에 담아놓고


칡 양차 짱아찌

양조식초에 설탕 그리고 매실효소와 칠 효소를 섞어서 먼저 5-7일정도 숙성시킨다

그리고 나중에 간장과 설탕을 그리고 매실효소와 칡효소를 넣어서 담는 방법인데..

아주 맛이 좋다..

출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :

'음식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 돈까스 하기 ..  (0) 2008.02.20
[스크랩] 맛 간장  (0) 2008.01.24
[스크랩] ♬ 무더운 여름 부모님을 위한 건강밑반찬 6종세트  (0) 2008.01.09
[스크랩] 감자 그라탕  (0) 2008.01.09
[스크랩] 맛기름  (0) 2008.01.09