감자 그라탕
재료:
감자 2개 , 브로콜리 2/1송이, 소금조금, 다진 모짜렐라치즈 80g, 파슬리가루 , 유기농치즈 2장 ,맛기름약간
소스: 다진양파 3, 밀가루 2, 우유 1컵 , 소금, 흰후추가루 , 식물성 생크림 1큰술
(채수 반컵 )- 없으면 그냥 우유만 넣어도 돼요`~
만드는법:
1, 감자는 껍질을 벗기고 먹기좋게 썰어 너무 무르지 않을 정도로 삶는다
2, 브로콜리는 작운 송이로 떼어 끓는물에 소금 조금 넣고 파랗게 데친다
3, 팬에 맛기름을 두르고 다진양파를 볶다가 밀가루를 넣고 약한 불에 노릇하게 볶아요
4, 우유랑 생크림을넣고 소금후추로 간한다음 약불에서 끓여요
5, 걸쭉해지면 감자, 브로콜리를 넣고 저어가며 살짝 끓여줍니다.--
6, 그라탕기 안쪽에 올리브유를 발라서 재료를 옮겨담고 치즈를 듬북 뿌려주세요
7, 220도 예열된 오븐에 10-15분 구워주워준다
8, 마지막으로 파슬리 가루 솔솔`뿔려서 마무리.~~~~완성
겨울 방학 건강 간식~~~~~
전 그라스락에 오븐용기 대신 사용했어요~~
오븐용기가 없을때 사용하기가 좋고 먹고 남은 것에 밥을 다시 볶아 저녁에 다기 볶음밥그라탕으로 이용하니 좋더군요
겨울방학 간식때문에 걱정이시죠?
이렇게 저렴한 돈으로 해결 하세요
아이들에게 엄마의 사랑과 함께 건강까지~~~~
출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
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