녹차소금 만들기
재료:
녹차가루50g.천일염500g
만드는법:
1.먼저 후라이팬에 굵은 소금이 수분이 70%가 바질때까지 볶는다
2.볶아준 소금의 온도가 손끝에서 따끈하다고 느낄정도에서 녹차가루를 넣어 섞어준다
3. 섞어준 소금과녹차를 절구에서 빵구어준다
4, 완전히 식은 다음에 병에 넣어서 보관한다
비율:소금이 100g이면 녹차가루10g정도
만약 녹차가루가 없다면 녹차를 진하게 우려내어 소금에 섞는다
그럼 녹차속으로 소금이 녹는다
녹은 소금이 다시 마를 때까지 계속 후라이팬에서 졸여서 소금을 만든다
이 방법은 시간이 마니 걸리므로 가루 녹차를 이용하는 법이 좋다
녹차소금은 삼겹살이나 육류요리를 접할때 좋고 나물 무칠대도 좋다
출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
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