작년 돼지감자를 말려서 볶은 것과,
양파 껍질을을 넣어서 물을 끓여 먹으면 순환에 도움이 된다고 해서
작년 양파 껍질을 모두었고, 올 해 3월 돼지감자를 사서 가공을 했습니다.
여름에는 황기 물이 좋다고 해서
그냥 이 세가지를 넣고 끓여서 찬물에 주전자 담구어서 식혀서
냉장고에 넣어 두고 먹습니다.
물 맛이 입맛에 맛있는 것이 아니어서 차게 해서 먹으면 좀 낫습니다.
여름이라 빨리 식히지 않으면 냉장고에 두어도 물 맛이 변하기에 찬물에 담구어서 식혀야 합니다.
한 두어 달 먹었습니다.
8월까지 먹다가 한달 정도 쉬었다 다시 먹을까 합니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
추어탕 끓이기 (0) | 2014.10.12 |
---|---|
약도라지 발효액 만들기 (0) | 2014.10.09 |
깻잎 장아지 - 색다른 깻잎장아지 (0) | 2014.07.12 |
된장찌개용 조미료 만들기 (0) | 2014.07.10 |
쇠비름나물 (0) | 2014.06.22 |