찌개용 양념가루 만들기
멸치 400g, 건새우 200g, 표고버섯 100g
궁중팬에 덖어서 믹서기에 따로 따로 갈아서 섞었다.
쌈장 만들기
집된장 넉넉한 1Kg, 고추장은 200g
양파 작은 것 2개(큰것 1개), 간마늘, 파, 청양고추 10개, 두부 1모,
양파발효액 2컵, 분말 양념가루 4큰술, 청국장가루 5큰술, 생콩가루 5큰술, 육수 2컵
먼저 다진 두부를 식용유 넣고 볶고,
뽁은 상태에서 채소 다진 것을 넣고 볶는다.
된장에 분말양념가루 넣어 조금 볶다가, 청국장 가루, 생콩가루 넣고, 볶다가
육수를 넣어 쌈장에 적당한 되직하기에서 멈춘다.
한김이 나가고 깨소금, 참기름 넣어서 마무리 한다.
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