봄비 온 뒤 풀빛처럼

음식

[스크랩] 완벽한 버섯해물덮밥 만들었어요

이쁜준서 2007. 12. 10. 18:15

오늘 요리는 여러분께 꼭 한번 해 보시라고 추천합니다

색다르고 맛있는 버섯해물 덮밥이예요^^

드시면" 정말 기가막힌 요리다" 생각 하실 거예요^^

제가 만들고도 감탄, 연발 했으니깐요^^

해물과 버섯의 조화는 언제 드셔도,또는 손님상에도 훌륭한 요리입니다^^

 

기막힌 버섯해물덮밥 만들어요~~

 

 

 

 

 재료: 오징어 1마리,냉동홍합12개.칵테일새우12마리.바지락 1봉지

 야채: 양파2/3,통마늘5개.청,홍피망 각1/2.청,홍고추 각1개.느타리버섯 한줌.표고버섯2개

 소스: 바지락 육수1컵.간장3큰술반.굴소스2큰술,맛술2큰술.케찹1큰술

 기타: 후추,참기름반큰술,깨. 녹말물1/2컵

.......4인용

 

 

 1. 오징어는 껍질을 제거후 칼집을 넣어주세요

 

 

 

 2. 냉동홍합과 칵테일새우를 씻은후 해동....냉동 홍합을 한번 사시면 국과 찌개에 이용하면

    좋아요^^

 

 

 

3. 끓는 물에 바지락을 3분정도 끓이세요...이 육수로 소스를 만들어요..녹말물에도 이용하죠^^

 ......바지락에서 속만 발라서 이용해요

 

 

 

 

 4. 바지락 육수로 소스를 만들어요

 5. 후라이펜에 기름 2큰술 넣고 마늘 먼저 볶아요

 

 

 

 6. 해물을 넣고 화이트 와인이나 정종 2큰술과 후추를 넣고 볶아요

 7. 버섯을 넣고 다시 볶아요^^

 

 

 

8. 야채를 넣고 볶아요...숨이 죽으면 소스를 넣어 줍니다

 

 

 

  9. 2분정도 끓으면 녹말물( 바지락육수2/3과 녹말2큰술반) 넣어주세요

 .........그럼 걸죽하게 되서 더욱 맛있는 요리가 탄생되요^^

 .........마지막에 참기름과 깨!!...꼭~ 추가요^^

 

 

.....그럼 맛있는 버섯해물 덮밥이 완성 ~~~~~~~~~~~

 

 

...향이 어디에서도 느끼지 못한 향이예요^^

...중국요리 향도 나고 이국적인 향이 나서 식욕이 ......오훗~~~~~~~~~~~``````````

 

 

...해물과 버섯의 향이...전 참을 수 없을 정도로........빨리 먹고 싶어요^^

 

 

....밥과 쓱쓱 비벼서 먹으면~~~~~~~~~~~~~~

....오 ~이런~~~~~~~맛있당~~~~~~~~

....어쩜 이런 맛이 날까요?

....여러분 꼭~해보세요^^...강력 추천입니다^^

....온 가족이 행복한 시간 되실 거예요^^

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

 

맛있게 드시고 추천부탁합니다^^....행복한 한주 되세요^^

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :