콩나물 버섯덮밥
재료:
밥2공기, 콩나물1줌, 느타리버섯1줌, 팽이버섯30g, 표고버섯1장, 소금약간,
맛기름약간
소스: 검정깨2큰술, 미림1큰술, 생강청1큰술, 백된장1큰술, 흰후추약간.
조청1/2큰술, 간장약간
고명: 무순약간
만드는 법:
1.콩나물은 거두절미하고 달구어진 팬에 물 없이 살짝 삶아내어 맛 기름에
살짝 볶아준다
2. 느타리버섯은 곱게 찢어주고, 팽이는 밑 둥을 잘라준다
2-1. 표고는 곱게 채 썰어준 후 3가지 버섯을 맛 기름에 볶아준다
3. 검정깨를 아주 곱게 갈아주고 생강청과 미림에 백 된장을 완전히 풀어주어
소스를 만들어준다
4. 밥을 공기에 담고 콩나물을 올리고 버섯을 올린후 소스를 뿌려 주고
무순을 올려 완성
출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알아두면 편리한 기본양념장 10가지 (0) | 2007.12.10 |
---|---|
[스크랩] 완벽한 버섯해물덮밥 만들었어요 (0) | 2007.12.10 |
[스크랩] ♪고기의 맛내기 양념장 다 모여라~^^* (0) | 2007.12.02 |
탱자로 차 만들기 (0) | 2007.11.20 |
[스크랩] 2000원으로 만드는 "표고버섯 콩나물국" (0) | 2007.11.11 |