봄비 온 뒤 풀빛처럼

음식

[스크랩] 콩나물 버섯덮밥

이쁜준서 2007. 12. 8. 00:18

콩나물 버섯덮밥


재료:

밥2공기, 콩나물1줌, 느타리버섯1줌, 팽이버섯30g, 표고버섯1장, 소금약간,

맛기름약간

소스: 검정깨2큰술, 미림1큰술, 생강청1큰술, 백된장1큰술, 흰후추약간.

          조청1/2큰술, 간장약간

고명: 무순약간

만드는 법:

1.콩나물은 거두절미하고 달구어진 팬에 물 없이 살짝 삶아내어 맛 기름에

   살짝 볶아준다

2. 느타리버섯은 곱게 찢어주고, 팽이는 밑 둥을 잘라준다

2-1. 표고는 곱게 채 썰어준 후 3가지 버섯을 맛 기름에 볶아준다

3. 검정깨를 아주 곱게 갈아주고 생강청과 미림에 백 된장을 완전히 풀어주어

    소스를 만들어준다

4. 밥을 공기에 담고 콩나물을 올리고 버섯을 올린후 소스를 뿌려 주고

   무순을 올려 완성

출처 : 사찰음식을 사랑한사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :