깻잎을 살짝 데쳐서
양념장 만들기
멸치와 다시마로 육수를 만들고,
육수 2컵,수제맛간장 1컵, 액젓갈 1컵, 매실 발효액 1컵,
양파 1개 다지고, 마늘, 생강, 풋고추 곱게 다지고, 고추가루 1컵 반, 볶은 참깨,
모든 재료를 다 섞는다.
삼삼한 간이라 국물이 찰박하게 만들었으니
상에 놓을 때 양념국물기가 있어
보기에 좋을 듯 하다.
'음식' 카테고리의 다른 글
제철이 아닌 감자 값 (0) | 2013.09.29 |
---|---|
산초 열매술 (0) | 2013.09.28 |
참기름 한병 (0) | 2013.09.25 |
옥수수를 밥 솥 위에 얹고 쪄 내기 (0) | 2013.08.04 |
양파 즙과 양파 생저러기 (0) | 2013.07.15 |