비닐에 잘 익은 살구를 넣고,
끈으로 묵어 놓으면 자연스럽게 공기 통로는 생기는 것이고,
그렇게 항아리에 넣어 두면
비닐 아랫 쪽에 살구가 식초가 되어서 고일 것이라 생각하고 시도 해 본다.
아마도 감 식초가 되어 지는 원리대로 살구식초가 되지 싶다.
'음식' 카테고리의 다른 글
자색양파 엑기스를 내어 먹다. (0) | 2013.07.02 |
---|---|
감자 2종류 (0) | 2013.07.01 |
살구쨈 만들기 (0) | 2013.06.20 |
2013년 매실 효소 담기, (매실농장 - 기내미매실농장) (0) | 2013.06.18 |
감자와 고구마 (0) | 2013.06.14 |