봄비 온 뒤 풀빛처럼

음식

막걸리 종초용 식초와 레몬

이쁜준서 2015. 8. 30. 15:32

 

 

종초용으로 만들어 두었던 막걸리 발효식초

7병에 레몬 7개를 썰어 넣었습니다.

 

위에 뜬 것이 공기와 닿아서 산화하는 것을 방지하기 위해서

갈아 앉을 때까지는 매일 저어 주어야 할 것입니다.

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

오미자청 담기  (0) 2015.09.16
매실 발효액에 자소엽을 넣다.  (0) 2015.09.13
자소엽 건재 만들기  (0) 2015.07.13
준서할미 삼계탕   (0) 2015.07.02
준서할미의 막걸리 식초 발효  (0) 2015.07.02