흰대파 뿌리까지 말린것 3대
귤껍질 3개(오래 된 것이 더 약효가 있다)
생강 얇게 썬것 5쪽
도라지 2뿌리
대추 2개
배 1개
칡이 있으면 넣으면 더 좋다
물 2대접을 붓고 처음에는 강한 불에 그 다음 약한 불로
물이 1대접 될 때까지 달인다.
수시로 마신다.
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감기 치료 음식 (0) | 2007.01.18 |
---|---|
[스크랩] 瓊玉膏(경옥고)를 만들다 (0) | 2007.01.16 |
[스크랩] ♠ 삼겹살과 어울리는 소스 (0) | 2006.11.04 |
호박죽과 도토리 묵 (0) | 2006.10.19 |
[스크랩] 김밥 안터지게 싸는 법 .. (0) | 2006.10.17 |