카테고리 없음

[스크랩] 떡 만들기

이쁜준서 2017. 7. 11. 05:35

 맨드라미와 잣 호박씨 대추를 이용하여 무늬를 넣었습니다.

 마무리로 검정깨를 살짝 올려줍니다.

 다 쪄낸 모습입니다.

한칸씩 썰어서 담으면 끝입니다.

 머루로 물을 들인 송편입니다.

 쪄낸 모습입니다.

색깔이 참 곱습니다.

 밤 호박가루를 섞어서 빚은 송편입니다.

 쪄내니까 색깔이 더 진해졌어요.

조금 연하게 했으면 좋았을걸....

아직 콩송편은 덜 된상태입니다.

제 방을 찾아 주시는 여러분 즐거운 추석 되세요^^

출처 : 시골 아지매의 삶
글쓴이 : 제비꽃 원글보기
메모 : 아직 송편을 깍은 밤처럼 한 것은 실제 못 보았습니다. 색색가지로 물들인 피에 몇가지 소를 넣은 이런 송편을 제비꽃님도 이제 와서는 만드시지도 않겠지만, 불과 10년전까지도 하셨던 것을 이제는 못하시지 싶습니다. 귀한 것이라 제 블로그에 스크랩을 합니다.